INGREDIENTES:
(para dos personas)
6 calamares
1 yogur griego
100 cl de leche evaporada
1 pepino
2 cucharadas de aceite de girasol
1 hilito de aceite de oliva
1 patata
Perejil
Pimentón dulce
Sal
ELABORACIÓN:
Para la sopa:
Se saltea en aceite de girasol el pepino cortado en cuadraditos, durante 3 o 4 minutos. Batimos esto junto con la leche evaporada y el yogur griego, y sazonamos.
Para los calamares:
Se pela la patata y se corta en rodajas gruesas. Con ayuda de un molde recortamos de cada rodaja 1 champiñón. Se cuecen a fuego medio hasta que estén tiernes, con cuidado de que no se deshagan.
Se salan los calamares y se hacen a la plancha con un hilito de aceite de oliva.
Se emplata todo, y se espolvorea un poco de pimentón dulce sobre los champiñones de patata y un poco de perejil sobre la sopa.
RECOMENDACIÓN:
Hay quien prefiere cocer primeto las rodajas de patata y luego cortarlas con el molde. Hay quien dice que así es más fácil. Cuestión de gustos. La sopa se puede servir fría o caliente. Yo la prefiero algo tibia. También se puede decorar el plato con tiras de la piel del pepino.
(para dos personas)
6 calamares
1 yogur griego
100 cl de leche evaporada
1 pepino
2 cucharadas de aceite de girasol
1 hilito de aceite de oliva
1 patata
Perejil
Pimentón dulce
Sal
ELABORACIÓN:
Para la sopa:
Se saltea en aceite de girasol el pepino cortado en cuadraditos, durante 3 o 4 minutos. Batimos esto junto con la leche evaporada y el yogur griego, y sazonamos.
Para los calamares:
Se pela la patata y se corta en rodajas gruesas. Con ayuda de un molde recortamos de cada rodaja 1 champiñón. Se cuecen a fuego medio hasta que estén tiernes, con cuidado de que no se deshagan.
Se salan los calamares y se hacen a la plancha con un hilito de aceite de oliva.
Se emplata todo, y se espolvorea un poco de pimentón dulce sobre los champiñones de patata y un poco de perejil sobre la sopa.
RECOMENDACIÓN:
Hay quien prefiere cocer primeto las rodajas de patata y luego cortarlas con el molde. Hay quien dice que así es más fácil. Cuestión de gustos. La sopa se puede servir fría o caliente. Yo la prefiero algo tibia. También se puede decorar el plato con tiras de la piel del pepino.
Receta tomada de Sopa de Cocodrilo
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