- 6 rebanadas de panceta, picadas
- 1 cebolla pequeña, picada
- 1 diente de ajo, bien picadito
- 3 latas (15 oz cada una) de caldo de pollo sin grasa y reducido en sodio
- 1/2 libra de lentejas secas escogidas y lavadas
- 3 zanahorias pequeñas (1/4 lb), picadas
- 1/2 libra de papas (1 papa), picada
- 3 salchichas OSCAR MAYER Wieners, cortadas en rebanadas de 1/4 pulg.
- 1/2 taza de crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream o la de KNUDSEN
COCINA la panceta y la cebolla, revolviéndolos de vez en cuando, en una olla grande de 8 a 10 min. o hasta que la panceta esté crujiente y las cebollas, tiernas. Agrega el ajo; cocínalo 1 min.
Conocimientos de cocina
Antes de usar las lentejas, enjuágalas bien en un colador. Deshazte de las marchitas y de la arenilla. A diferencia de los frijoles, no es necesario remojar las lentejas antes de cocinarlas.
Hazlo antes
La sopa se puede preparar antes. Déjala enfriar, guárdala en un envase hermético y congélala hasta por 1 mes. Cuando la vayas a servir, transfiiere el bloque helado a una olla grande y tápala. Cocínala a fuego bajo hasta que se descongele. Hazla hervir a fuego medio; luego, caliéntala manteniendo un hervor suave durante 10 min. o hasta que se caliente del todo; recuerda revolver de vez en cuando.
Fuente: Comida Kraft
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