Ingredientes:
1 pollo mediano o pequeño entero
2 litros de agua
2 tazas de caldo de pollo (o de agua con un cubito de caldo de pollo)
1 cebolla grande picada
1 cucharada de orégano
1/2 kilo de papines (se pueden sustituir por 3 papas peladas y ralladas
1/2 kilo de papas amarillas
1/2 kilo de papas comunes
3 mazorcas de maíz, cortadas en aros de 2,5 cm más o menos
8 ramitas de cilantro
¼ de taza de alcaparras
½ taza de crema de leche, o de crema agria o de yogur natural con unas gotas de limón
1 palta cortada en dados
Preparación:
Poner el pollo en la olla con el agua, el caldo, la cebolla, el orégano y una cucharadita y media de sal. Dejar cocer unos 10 minutos después de que comience a hervir (aproximadamente 40 minutos) y luego sacar del agua y reservar. Limpiar la grasa de la parte de arriba del caldo.
Añadir los papines al caldo y cocer en una cacerola unos 30 minutos aproximadamente, se tienen que deshacer y espesar el caldo.
Pelar las otras papas y cortarlas en cubos de 2 cm, y luego añadirlas a la olla. Hervir unos 10 minutos. Añadir el maíz, 4 ramitas de cilantro picadas, pimienta negra al gusto, y dejar hervir unos 10 minutos.
Picar el pollo en trozos tamaño bocado (sin piel ni hueso) y añadir al caldo. Sazonar con sal.
Para los adultos (o chicos de buen paladar):
Servir en cuencos con un chorrito de crema, alcaparras y palta al gusto y un poquito de cilantro fresco picado. Sabrosísimo.
Fuente: americanadas (con un toque mío para la versión infantil ;))
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