Ingredientes
½ pechuga de pollo deshuesada y sin piel
1 calabacín o zucchini
1 taza de espinaca bien lavada
Agua suficiente para cocer el pollo con los vegetales
Opcional: 1 boniato (batata)
Sal a gusto
Preparación
- En una cacerola hervir el agua y agregar el pollo, la espinaca y el calabacín.
Cocinar hasta que el pollo esté bien cocinado y los vegetales estén tiernos.
Quitar del fuego. - Si se desea, cocinar un boniato en el horno por 20 minutos y luego con una cuchara sacar la pulpa y agregar a la sopa de pollo con verduras.
- Colocar todo en la licuadora y hacer un puré con la textura deseada, agregando de a poco el líquido en que se cocieron las verduras.
- Si la mezcla está muy gruesa, se puede agregar más agua.
- Se puede refrigerar hasta 2 días o congelar por hasta 2 meses en envases bien lavados.
Nota: ahora que mi bebé ya está más grande, me salteó el paso 3, en lugar de hacer una papilla le dejo el pollo en trocitos al igual que las verduras. Y para variar también se puede poner el pollo en trocitos y hacer un puré con las verduras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario