Esta es una receta tradicional armenia que mis hijas (y el resto de la familia) adoramos.
Ingredientes
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- 2 dientes de ajo
- el jugo de 1/2 limón
- 1/2 taza de tahine (pasta de sésamo)
- 1/2 taza de aceite
- sal y pimienta negra a gusto
- Perejil, pimentón y aceite para decorar
Preparación
Poner los garbanzos a remojar en agua. Hervir hasta que estén tiernos. Retirar los garbanzos y reservar el jugo de la cocción. Poner en licuadora los garbanzos e incorporar un poco de ese jugo, sólo como para que quede una pasta espesa
Poner en la licuadora el ajo, el jugo de limón, el tahine y el aceite. Cuando esté a punto cremoso vierta en una fuente y decore con perejil, aceite y pimentón.
Se sirve en el mezzé.
El hummus es ideal para comer con pan árabe, pan tostado o vegetales crudos como zanahorias, ramas de apio o pimientos rojos cortados en juliana.
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