El tahine (tahina o tahini) es una pasta hecha a partir de semillas de sésamo molidas que interviene como ingrediente en varios platos de Oriente Medio.
El tahine se puede conseguir comercialmente pero si no fuera así, se puede preparar en el hogar.
Ingredientes
1/2 taza de Semillas de sésamo
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de jugo de limón
Sal a gusto (aprox. 1/4 de cucharadita)
Preparación
Moler media taza de semillas de sésamo lo más pequeñito que se pueda (si no se dispone de una picadora se puede hacer con la licuadora).
Agregar dos cucharadas de agua fría y batir.
Agregar dos cucharadas de jugo de lión y sal a gusto (aproximadamente será 1/4 de cuacharadita)
Rebajar con algunas gotas más de agua hasta lograr la consistencia adecuada.
Dejar reposar como mínimo media hora antes de servir o utilizar.
Sirva esta salsa en la mesa con ensaladas, usela para hacer sandwiches, o sírvala como dip para crudités.
El tahine se puede conseguir comercialmente pero si no fuera así, se puede preparar en el hogar.
Ingredientes
1/2 taza de Semillas de sésamo
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de jugo de limón
Sal a gusto (aprox. 1/4 de cucharadita)
Preparación
Moler media taza de semillas de sésamo lo más pequeñito que se pueda (si no se dispone de una picadora se puede hacer con la licuadora).
Agregar dos cucharadas de agua fría y batir.
Agregar dos cucharadas de jugo de lión y sal a gusto (aproximadamente será 1/4 de cuacharadita)
Rebajar con algunas gotas más de agua hasta lograr la consistencia adecuada.
Dejar reposar como mínimo media hora antes de servir o utilizar.
Sirva esta salsa en la mesa con ensaladas, usela para hacer sandwiches, o sírvala como dip para crudités.
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