Directo al paladar, el sabor de la vida (acá el link directo a la receta, en mis blogs -menú a la derecha- está el vínculo al blog).
Ingredientes para tarta de 22 cm
Para la base necesitaremos 240 gr de cookies de chocolate y unos 40 gr de mantequilla.
Para el relleno necesitaremos 510 gr de queso crema (tipo philadelphia), 300 gr de leche condensada, 3 huevos enteros, 10 ml de extracto de vainilla, 180 gr de chocolate (55%) y 70 gr de chocolate (70%).
Elaboración
Empezaremos haciendo la base, primero machacamos o desmigamos las cookies y vamos añadiendo poco a poco la mantequilla derretida hasta que se forme una masa ligeramente húmeda y quebradiza.
Engrasamos un molde de aro con mantequilla y lo cubrimos con la masa, aplastando y estirándola con las manos. Finalmente la ponemos en la nevera mientras hacemos el relleno de la tarta de queso y chocolate.
Empezamos el relleno batiendo con mucha suavidad el queso crema. Cuando esté totalmente cremoso añadimos la leche condensada poco a poco y sin parar de mezclar con suavidad.
Después añadimos los huevos uno a uno y nunca incorporaremos uno antes de que el primero se haya mezclado totalmente.
Por último añadimos una pizca de sal, la vainilla y el chocolate (previamente derretido al baño maría o en el microondas con mucho cuidado). Y volvemos a mezclar. Es muy importante hacerlo con suavidad para no introducir aire en la mezcla, ya que luego nos puede estropear el resultado final en el horno.
Vertemos el relleno de queso crema y chocolate sobre la base, que debería estar dura en la nevera.
Por último introducimos en el horno, precalentado a 150 ºC durante una hora. Después apagamos el horno y sin abrirlo dejamos la tarta hasta que este completamente. A las dos horas, desde el principio del tiempo de cocción, podemos abrir ligeramente la puerta del horno sin riesgos a que se nos venga abajo o se nos agriete la tarta de queso y chocolate.
Después la sacamos e introducimos en la nevera para que coja frío y se endurezca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario