Rinde: 14 albondigas de buen tamaño
- 1/4 de kilo de carne picada (molida) de cerdo y ternera (res)
- 1 diente de ajo
- 1/2 vasito pequeño de cous cous
- una espolvoreadita de pimienta blanca
- 2 cucharaditas de Ras al Ranout (Es una mezcla de especies arabes entre ellas el curry y la curcuma)... En tiendas de comida internacional suelen tener este polvo.... (sino lo teneis sustituir por curry)
- 2 cucharaditas de pimenton molido dulce
- 1 ramita de hierbabuena o menta.. (podeis sustituir por perejil)
- Sal a gusto
- Palitos de brochetas
ELABORACIÓN
Calentar una olla con agua y sal. Una vez que rompa el hervor se aparta del fuego y se pone dentro el cous cous y se deja reposar hasta que crezca y se ponga tierno. Se escurre y se reserva.Poner la carne molida en un bol con todos los ingredientes, incluido el cous cous.
Amasar. Con esta masa formar esferas (bolas) y luego darle forma de modo que queden un tanto puntiagudas. Pinchar la esfera alargada en un palito de brocheta. Repetir con cada una de las esferas.
Poner en una bandeja de horno y regarlas con aceite de oliva. Hornear a 210 grados calor arriba y abajo durante 15 o 20 minutos hasta que esten ligeramente doraditas por encima.
Nota: Estas albondigas se pueden acompañar de Salsa de Yogur.
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