La fideuá es otro de los platos más típicos de la gastronomía española, concretamente de la zona de Levante. Aunque no tan conocido como la paella, se elabora de forma muy similar, pero el ingrediente básico de la paella, el arroz, en el caso de la fideuá es sustituido por la pasta, concretamente por un tipo de fideo grueso que se vende especialmente indicado para este fin.
Sin duda, la fideuá es una receta de verano típica y que los niños disfrutan encantados, como siempre suele suceder cuando hay pasta para comer…
INGREDIENTES
- 250 g de fideos para fideuá
- 1/4 kg de gambas
- 1/4 kg de almejas o chirlas
- 1/4 kg calamares
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 l de caldo
- sal
- aceite
- perejil picado
- 1 hojita laurel
ELABORACION
- En una cacerola se sofríe con un poquito de aceite, las cabezas de las gambas, el laurel y el puerro. Sazonar y rehogar unos minutos , añadir agua y dejar cocer 10 minutos, después colar el caldo y reservar este.
- En una cazuela rehogar la cebolla y el ajo muy picadito, incorporar las gambas peladas, los calamares limpios y troceados, perejil picado. Una vez pochado incorporar los fideos y mezclar. A continuación agregar el agua, (2 partes de agua por cada 1 de fideo).
- Dejar cocer hasta que el caldo se consuma, unos 5 o 7 minutos y servir.
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