INGREDIENTES
- 3 o 4 pechugas de pollo
- Lechuga americana, bien crocante (si no consigo la sustituyo por crespa o morada)
- Radicchio rosso
- Tomates cherry (hay que elegir los más chiquitos porque se usan enteros)
- 2 pepinos medianos
- Aceite de sésamo (si no se pueden poner unas gotas de aceite de maní)
- Aceto Balsámico
- Sal
- Pimienta
ELABORACION
Colocar en un bowl la lechuga y el radicchio (preferentemente las partes más duritas para que quede bien crocante) cortados en trozos no muy chicos (de mediano a grande) y los tomates cherry enteros.
Cocinar las pechugas en la plancha con sal. Cortarlas en pedacitos pequeños y cuando estén tibias agregarlas al bowl.
En seguida agregar el pepino sin pelar y cortado en rodajas gruesitas (o si es muy grande, en cuadrados de un tamaño mediano, no muy chicos).
Se puede espolvorear por encima un puñado de semillas de sésamo o ajo y perejil deshidratados.
Condimentar a gusto con sal, pimienta, aceite de sésamo y aceto balsámico.
NOTA: Si no tengo aceite de sésamo le pongo aceite de girasol y unas gotas de aceite de maní, pero hay que tener cuidado de no poner demasiado porque el aceite de maní es demasiado fuerte y anula el sabor del plato. Y sino, directamente no uso ningun aceite aromático y en ese caso lo condimento con aceite de oliva.
La foto no es mía, es de Sanchez Romero
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