Esta es una adaptación criolla de la receta original de Comida Kraft (uno de mis cibergurúes culinarios) Pozole de carne de res con queso cheddar. Como acá no se consiguen algunos de los ingredientes necesarios adapté la receta y tuvo muchísimo éxito.
Preparación: 25 min
Tiempo total: 1 h 35 min
Rinde: 8 porciones
INGREDIENTES
Calentar el aderezo en una olla pesada con tapa de este tipo o en una sartén alta grande a fuego medio-alto. Agregar la carne y el comino y cocinar la carne durante 5 minutos o hasta que esté dorada. Agregar el caldo de carne y dejar hervir. Reducir el fuego a medio-bajo y cocinar esto durante 30 minutos. Agregar los tomates, el maíz en granos y las rodajas de choclo; mezclar todo bien. Cocinar durante 30 minutos más, revolviendo con frecuencia.
PRESENTACIÓN
INGREDIENTES
- 1/4 taza de aderezo italiano fuerte
- 1 kilo de carne de vaca para guisar cortada en cuadritos de 2 o 3 centímetros (tamaño
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 8 tazas de caldo de carne
- 400 grs. de tomates en cubos, escurridos
- 800 grs. de choclo (maiz) en granos, escurrido
- 400 gramos de choclo cortados en rodajas de 3 cms. aproximadamente
- 200 grs. de queso cheddar fuerte cortado en 16 rebanadas
- 1/2 taza de crema agria (si no se consigue crema agria, batir crema de leche con el jugo de medio limón)
- 1/4 taza de cilantro picado
Calentar el aderezo en una olla pesada con tapa de este tipo o en una sartén alta grande a fuego medio-alto. Agregar la carne y el comino y cocinar la carne durante 5 minutos o hasta que esté dorada. Agregar el caldo de carne y dejar hervir. Reducir el fuego a medio-bajo y cocinar esto durante 30 minutos. Agregar los tomates, el maíz en granos y las rodajas de choclo; mezclar todo bien. Cocinar durante 30 minutos más, revolviendo con frecuencia.
PRESENTACIÓN
En un plato de sopa, colocar dos rebanadas de queso en la base del plato, verter el estofado distribuyéndolo equitativamente. Completa el plato con la crema agria y el cilantro.
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