INGREDIENTES
- Pulpos
- Papas (1 o 2 por pulpo dependiendo del tamaño)
- Sal
- Pimentón
- Aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
Poner a hervir bastante agua con sal. Cuando rompe el hervor agregar el pulpo y [opcional] dos papas con cáscara.
Al poner el pulpo en el agua hay que levantarlo y bajarlo unas 3 veces y tratar que finalmente quede con los tentáculos hacia abajo.
Si el pulpo NO estuviera congelado hay que darle unos golpes antes para ablandarlo y recién entonces ponerlo a hervir.
Dejarlo hervir entre 20 minutos y media hora (si se trata de pulpitos chicos) y entre media hora y 45 minutos si es un pulpo un poco más grande. Llegando a los 20 minutos ir pinchándolo hasta que esté blando y retirlo de inmadiato porque si se pasa queda duro y gomoso.
Normalmente se lo espolvorea con sal gruesa al retirarlo del agua, yo personalmente no le pongo.
Se pelan y se cortan las papas en cuadraditos y se corta el pulpo en trozos de similar tamaño que las papas.
Se espolvorea todo con pimentón y aceite de oliva.
COMENTARIOS
A mi hija del medio (Delfina, 5 años) y a mi papá les gusta natural, solo hervido con la sal y sin aceite, ni pimentón ni nada de nada porque se siente bien el gusto del pulpo... sugiero probarlo de esta forma porque también queda muy rico.
Otra forma en que nos encana el pulpo en esta familia, y eso incluye a Bruno de 2 añitos, es a la parrilla... una delicia!!!
Foto: ANDRA MARI restaurante
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