SOBRE LA ALIMENTACION DEL BEBE

En mis años de amistad con tantas mamás a lo largo y ancho de todo el mundo, he aprendido que lo que en un país está totalmente prohibido a una determinada edad es lo más común en otro.

Es el caso, por ejemplo del bróccoli, que en muchos libros y páginas web [serias] con recetas para chicos lo usan a partir de los 6 meses y acá no se recomienda hasta después del año, por lo tanto, las recetas que tengo en este blog son para ser usadas de acuerdo con lo que el pediatra indique como posible alimento para cada chico en una determinada edad.

miércoles, 30 de marzo de 2011

Tarta de galletas y chocolate


Esta tarta de galletas y chocolate es un clásico de las fiestas de cumpleaños, a los niños les encanta y además es una tarta muy fácil de hacer, incluso los niños pueden ayudarnos con ella ya que no necesita horno.

Tartas de galletas hay muchas, y es una receta que, con diversas variantes, existe en todo el mundo. Por ejemplo, en Alemania a esta tarta se la conoce como ‘Keller Kuchen’ (Tarta de sotano) o ‘Kalter Hund’ (Perro frío), debido a que es habitual dejarla enfriar en los fríos sotanos de las casas alemanas.

¿Tenéis un cumpleaños que celebrar y estáis buscando una tarta de cumpleaños fácil de preparar, deliciosa, que podamos involucrar a los niños en la cocina, que además les encante y que se pueda preparar con antelación para evitar prisas de última hora? La respuesta es esta tarta de galletas y chocolate, ¡seguro que acertáis!.


INGREDIENTES
  • Un paquete de galletas rectangulares
  • 100 gramos de chocolate de cobertura
  • 300 gramos de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 gr. de cacao en polvo





PROCEDIMIENTO

Cubrimos con papel de horno un molde rectangular de unos 25 cms. En otro recipiente apto para el microondas, añadimos la mantequilla y el chocolate cortado en trozos. Lo metemos en el microondas hasta que se funda. Lo retiramos y añadimos los huevos, el azúcar y el cacao en polvo y lo batimos bien. Vertemos una capa fina con esta mezcla en el molde hasta cubrir su superficie. Después añadimos una capa de galletas, aproximadamente cabrán unas 4 o 5 galletas por capa. Sucesivamente vamos mezclando capas de chocolate y capas de galletas hasta cubrir el molde, acabando con una capa de chocolate. La ponemos en el frigorífico a enfriar durante unas 5 horas al menos, si podemos durante una noche para que la mezcla se haga bien firme. Pasadas esas horas, la sacamos del molde, servimos y ¡a disfrutar!



La tarta de galletas la podemos preparar con antelación, 1 o 2 días y sacarla del frigorífico poco antes de servirla. Es preferible cortarla en trozos no muy gruesos. La podemos variar al gusto añadiéndole capas de mermelada, toppings como lacasitos, fideos de colores, coco… lo que se os ocurra. ¿Cómo la hacéis vosotros? Podéis dejar vuestras variantes en los comentarios.




Fuente: PequeRecetas

No hay comentarios: