SOBRE LA ALIMENTACION DEL BEBE

En mis años de amistad con tantas mamás a lo largo y ancho de todo el mundo, he aprendido que lo que en un país está totalmente prohibido a una determinada edad es lo más común en otro.

Es el caso, por ejemplo del bróccoli, que en muchos libros y páginas web [serias] con recetas para chicos lo usan a partir de los 6 meses y acá no se recomienda hasta después del año, por lo tanto, las recetas que tengo en este blog son para ser usadas de acuerdo con lo que el pediatra indique como posible alimento para cada chico en una determinada edad.

miércoles, 10 de noviembre de 2010


 
INGREDIENTES
  • 6 rebanadas de panceta, picadas
  • 1 cebolla pequeña, picada
  • 1 diente de ajo, bien picadito
  • 3 latas (15 oz cada una) de caldo de pollo sin grasa y reducido en sodio
  • 1/2 libra de lentejas secas escogidas y lavadas
  • 3 zanahorias pequeñas (1/4 lb), picadas
  • 1/2 libra de papas (1 papa), picada
  • 3 salchichas OSCAR MAYER Wieners, cortadas en rebanadas de 1/4 pulg.
  • 1/2 taza de crema agria BREAKSTONE'S Sour Cream o la de KNUDSEN

 

 

 
PREPARACIÓN
COCINA la panceta y la cebolla, revolviéndolos de vez en cuando, en una olla grande de 8 a 10 min. o hasta que la panceta esté crujiente y las cebollas, tiernas. Agrega el ajo; cocínalo 1 min.

 
AÑADE los 5 ingredientes siguientes; revuelve. Haz hervir el líquido; cocina manteniendo un hervor suave de 25 a 30 min. o hasta que las lentejas y los vegetales estén tiernos.

 
SIRVE la sopa con un copo de crema agria.

 

 

 
CONSEJOS DE LAS COCINAS KRAFT
 
Conocimientos de cocina
Antes de usar las lentejas, enjuágalas bien en un colador. Deshazte de las marchitas y de la arenilla. A diferencia de los frijoles, no es necesario remojar las lentejas antes de cocinarlas.
 
Hazlo antes
La sopa se puede preparar antes. Déjala enfriar, guárdala en un envase hermético y congélala hasta por 1 mes. Cuando la vayas a servir, transfiiere el bloque helado a una olla grande y tápala. Cocínala a fuego bajo hasta que se descongele. Hazla hervir a fuego medio; luego, caliéntala manteniendo un hervor suave durante 10 min. o hasta que se caliente del todo; recuerda revolver de vez en cuando.


Fuente: Comida Kraft