SOBRE LA ALIMENTACION DEL BEBE

En mis años de amistad con tantas mamás a lo largo y ancho de todo el mundo, he aprendido que lo que en un país está totalmente prohibido a una determinada edad es lo más común en otro.

Es el caso, por ejemplo del bróccoli, que en muchos libros y páginas web [serias] con recetas para chicos lo usan a partir de los 6 meses y acá no se recomienda hasta después del año, por lo tanto, las recetas que tengo en este blog son para ser usadas de acuerdo con lo que el pediatra indique como posible alimento para cada chico en una determinada edad.

domingo, 26 de septiembre de 2010

Flamenquines




INGREDIENTES
  • Bifes de lomo de cerdo
  • Jamón serrano
  • Sal
  • Huevo
  • Perejil
  • Ajo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN
Golpear los filetes de lomo de cerdo con una maza para irlos aplanando, afinando y estirando. Una vez que están bien moldeables (maleables, blanditos) poner en el centro el jamón, puede ser tanto en fetas como en tiritas no muy gruesas.

Batir los huevos agregándoles sal, perejil y ajo picado.

Enrollar los lomos de cerdo y pasarlos por el huevo batido, luego empanarlos pasándolos por el pan rallado y finalmente freírlos en abundante aceite bien caliente o ponerlos al horno (quedan más crocantes).


Fuente: Cocinando entre Olivos



** NOTA: Al que le interese esta receta también podría interesarle la receta Deditos de jamón y queso (sin cerdo y con queso muzzarella).


No hay comentarios: