SOBRE LA ALIMENTACION DEL BEBE

En mis años de amistad con tantas mamás a lo largo y ancho de todo el mundo, he aprendido que lo que en un país está totalmente prohibido a una determinada edad es lo más común en otro.

Es el caso, por ejemplo del bróccoli, que en muchos libros y páginas web [serias] con recetas para chicos lo usan a partir de los 6 meses y acá no se recomienda hasta después del año, por lo tanto, las recetas que tengo en este blog son para ser usadas de acuerdo con lo que el pediatra indique como posible alimento para cada chico en una determinada edad.

viernes, 24 de septiembre de 2010

Ensalada de pollo

Esta ensalada de pollo la hago mucho en casa y nos gusta a todos. Las cantidades las pongo a ojo pero para 5 personas, son más o menos las que indico en la receta.












INGREDIENTES
  • 3 o 4 pechugas de pollo
  • Lechuga americana, bien crocante (si no consigo la sustituyo por crespa o morada)
  • Radicchio rosso
  • Tomates cherry (hay que elegir los más chiquitos porque se usan enteros)
  • 2 pepinos medianos
  • Aceite de sésamo (si no se pueden poner unas gotas de aceite de maní)
  • Aceto Balsámico
  • Sal 
  • Pimienta


ELABORACION

Colocar en un bowl la lechuga y el radicchio (preferentemente las partes más duritas para que quede bien crocante) cortados en trozos no muy chicos (de mediano a grande) y los tomates cherry enteros.

Cocinar las pechugas en la plancha con sal. Cortarlas en pedacitos pequeños y cuando estén tibias agregarlas al bowl.

En seguida agregar el pepino sin pelar y cortado en rodajas gruesitas (o si es muy grande, en cuadrados de un tamaño mediano, no muy chicos).

Se puede espolvorear por encima un puñado de semillas de sésamo o ajo y perejil deshidratados.
Condimentar a gusto con sal, pimienta, aceite de sésamo y aceto balsámico.


NOTA: Si no tengo aceite de sésamo le pongo aceite de girasol y unas gotas de aceite de maní, pero hay que tener cuidado de no poner demasiado porque el aceite de maní es demasiado fuerte y anula el sabor del plato. Y sino, directamente no uso ningun aceite aromático y en ese caso lo condimento con aceite de oliva.

La foto no es mía, es de Sanchez Romero