Rinde: 6 porciones
Tiempo de preparación: 35 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
INGREDIENTES
3 espaldas de cordero de 1.2 kg.
1 cucharada sopera de comino molido
1 cucharada sopera de sal fina
6 zanahorias
2 puerros
150 grs. de nabos
2 cebollas
1 manojo de perejil
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 manojo de cilantro fresco
150 grs. de papas chicas
6 calabacines
150 grs. de cebollitas
12 alcachofas violetas
200 grs. de arvejas
150 grs. de judías verdes
Masa para sellar la cuscusera
100 grs. de harina
2 huevos
PREPARACION
Deshuese las espaldas de cordero y ábralas. Elimine al máximo pielecillas y grasa sobrantes.
Pele 2 zanahorias y 2 cebollas y prepare un trozo de puerro.
Disponga los huesos del cordero en la cazuela de una cuscusera grande. Llénela de agua hasta los 3/4 de su capacidad. Añada las hortalizas. Llévelo a ebullición.
Unte bien la carne con sal y con comino. En el colador de la cuscusera, se debe disponer un lecho de perejil y cilantro y depositar sobre él las espaldas del cordero. Vierta un chorrito de aceite de oliva. Encaje el colador de la cuscusera sobre la parte inferior, sin extraer ni los huesos ni las hortalizas.
Prepare la masa para sellar la cuscusera: en un recipiente, mezcle la harina con dos claras de huevo. Amase con la punta de los dedos hasta obtener una pasta homogénea y elástica.
Aplique regularmente la pasta entre el colador y la cazuela de la cuscusera, haciéndola girar. Cúbrala. Llévelo a ebullición y cuézalo 30 minutos. Mientras tanto, pele las papas pequeñas, 4 zanahorias, los nabos y las cebollitas.
Prepare los puerros restantes y las judías verdes. Desgrane las arvejas. Pele las alcachofas y corte los calabacines en bastoncitos. Ponga todas estas verduras sobre la carne. Tápelo y cuézalo todo otros 20 minutos.

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