
Un plato vegetariano que puede ir tanto como plato principal o como acompañamiento perfecto para una carne o pescado asado.
Ingredientes
1 cucharada de aceite de girasol
3 cucharadas de curry en polvo
2 cebollas finamente picadas
3 tallos grandes de lemon grass, ablandado con la parte de atrás de un cuchillo
6 vainas de cardamomo
1 cucharada de semillas de mostaza
1 calabaza o cualquier tipo de zapallo (aproximadamente 1kg)
250ml caldo de vegetales
400ml leche de coco (bajas calorías)
400g garbanzos, remojados y escurridos
2 limas
Un puñado grande de hojas de menta
Pan de pita (para servir)
Preparación
Calentar el aceite en una sartén (u olla) y suavemente saltear el curry con las cebollas, el lemongrass, el cardamomo y las semillas de mostaza por 2-3 minutos hasta que se sienta el aroma. Stir la calabaza o aplastarla en la sartén y cubrir con la pasta, luego agregar el caldo y la leche de coco. Poner a fuego lento, agregar los garbanzos, luego cocinar por 10 minutos aproximadamente hasta que la calabaza esté tierna. Ahora el curry puede ser enfriado y frizado hasta por un mes.
Exprimir el jugo de una lima en el curry, luego cortar la otra lima en gajos para servir a un lado. Justo antes de servir adorne con unas hojas de menta y sirvalo con los gajos de lima y el pan pita.
INFORMACION NUTRICIONAL POR POCION
293 kcalories, protein 9g, carbohydrate 26g, fat 18 g, saturated fat 10g, fibre 0g, salt 1,32 g
Receta de BBC Good Food
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