SOBRE LA ALIMENTACION DEL BEBE

En mis años de amistad con tantas mamás a lo largo y ancho de todo el mundo, he aprendido que lo que en un país está totalmente prohibido a una determinada edad es lo más común en otro.

Es el caso, por ejemplo del bróccoli, que en muchos libros y páginas web [serias] con recetas para chicos lo usan a partir de los 6 meses y acá no se recomienda hasta después del año, por lo tanto, las recetas que tengo en este blog son para ser usadas de acuerdo con lo que el pediatra indique como posible alimento para cada chico en una determinada edad.

domingo, 2 de noviembre de 2008

Sopa versátil de Vegetales


Una receta básica para una sopa que puede adaptarse a todas las necesidades usando lo que tengamos en la heladera.

Fácil
Receta para: 2 porciones
Preparación: 10 minutos
Cocción: 15 minutos


Ingredientes
200g de vegetales crudos y picados (por ejemplo cebolla, apio y zanahoria)
300g papas
1 cucharada de aceite
700ml de caldo
crema de leche y finas hierbas para servir


Preparación
Saltear las verduras crudas y picadas con las papas (peladas y cortadas en cubos), en un poco de aceite por unos pocos minutos hasta que comiencen a ablandarse.

Cubrir con el caldo y dejar hervir (a fuego lento) por 10-15 minutos hasta que los vegetales están tiernos.

Licuar hasta que esté suave y sazonar.

Servir con una cucharada de crema doble (nata) y decorar con finas hierbas.


Opcional
  • Agregar trocitos pequeñitos de panceta ahumada
  • Para lograr una receta con menos calorías o más apta para pequeños saltear el paso número 1 y comenzar directamente por el número 2, o saltear usando rocío vegetal en lugar de aceite. No usar crema doble.


Receta de BBC Good Food