SOBRE LA ALIMENTACION DEL BEBE

En mis años de amistad con tantas mamás a lo largo y ancho de todo el mundo, he aprendido que lo que en un país está totalmente prohibido a una determinada edad es lo más común en otro.

Es el caso, por ejemplo del bróccoli, que en muchos libros y páginas web [serias] con recetas para chicos lo usan a partir de los 6 meses y acá no se recomienda hasta después del año, por lo tanto, las recetas que tengo en este blog son para ser usadas de acuerdo con lo que el pediatra indique como posible alimento para cada chico en una determinada edad.

domingo, 2 de noviembre de 2008

Sempuguí Humus (pasta de berenjenas)


Ingredientes
2 kgs. de berenjenas
4 cucharadas de tahine (pasta de sésamo)
Aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
1 limón
Perejil picado
Pimentón
5 dientes de ajo

Preparación
Cocinar las berenjenas al horno o asadas. Una vez cocidas licúelas junto con el ajo, el jugo de limón, el tahine y la sal.

Se obtiene una mezcla cremosa.

Decorar en una fuente con perejil picado, pimentón y aceite de oliva.

Se puede servir para acompañar carnes o servirse solo en el mezzé con pan árabe.
Receta del libro Cocina Armenia y Oriental (H.O.M Unión de Auxilio de Damas Armenias)