SOBRE LA ALIMENTACION DEL BEBE

En mis años de amistad con tantas mamás a lo largo y ancho de todo el mundo, he aprendido que lo que en un país está totalmente prohibido a una determinada edad es lo más común en otro.

Es el caso, por ejemplo del bróccoli, que en muchos libros y páginas web [serias] con recetas para chicos lo usan a partir de los 6 meses y acá no se recomienda hasta después del año, por lo tanto, las recetas que tengo en este blog son para ser usadas de acuerdo con lo que el pediatra indique como posible alimento para cada chico en una determinada edad.

domingo, 2 de noviembre de 2008

Tahine


El tahine (tahina o tahini) es una pasta hecha a partir de semillas de sésamo molidas que interviene como ingrediente en varios platos de Oriente Medio.

El tahine se puede conseguir comercialmente pero si no fuera así, se puede preparar en el hogar.

Ingredientes
1/2 taza de Semillas de sésamo
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de jugo de limón
Sal a gusto (aprox. 1/4 de cucharadita)


Preparación
Moler media taza de semillas de sésamo lo más pequeñito que se pueda (si no se dispone de una picadora se puede hacer con la licuadora).

Agregar dos cucharadas de agua fría y batir.

Agregar dos cucharadas de jugo de lión y sal a gusto (aproximadamente será 1/4 de cuacharadita)

Rebajar con algunas gotas más de agua hasta lograr la consistencia adecuada.

Dejar reposar como mínimo media hora antes de servir o utilizar.

Sirva esta salsa en la mesa con ensaladas, usela para hacer sandwiches, o sírvala como dip para crudités.