
La tajine, como también se llama la cazuela de barro con tapa cónica donde se cocina, es un plato sencillo, ideal para compartir, que se come con la mano y la ayuda de un pan. Siempre que los ingredientes sean mediterráneos —atención con esto—, podemos hacerla de cordero, pollo, ve-getales o pescado, en combinaciones increíbles.
Ingredientes:
- 1 cebolla grande picada
- 2 dientes de ajo fileteados
- ½ taza de perejil picado
- ½ atado de cilantro picado
- ½ cda. de comino
- ½ cda. de pimentón dulce
- ½ cda. de pimienta blanca
- 1 o 2 ramas de canela
- Sal y pimienta
- 1 pollo
- 1 taza de aceitunas verdes o rojas
- ¾ taza de almendras tostadas
- 2 limones confitados picados.
Preparación:
1- Poner la tajine (o la cacerola de barro o hierro) sobre el fuego. Agregar la cebolla grande picada, los dientes de ajo fileteados, el perejil picado, el cilantro picado, el comino, el pimentón dulce, la pimienta blanca, la canela y la sal. Mezclar bien todo.
2- Trozar el pollo y acomodarlo de manera que todas las partes entren en la olla. Dejar que dore apenas y dar vuelta para que se impregne bien la mezcla.
3- Incorporar una taza de agua fría y tapar. Dar vuelta una o dos veces mientras se cocina, durante unos dos minutos. Bajar el fuego, agregar una taza de aceitunas verdes o rojas (las que consigan), las almendras tostadas y los limones confitados picados. Dejar cocinar otros 15 minutos. Estará listo cuando la carne del pollo se desprenda fácilmente de los huesos.
4- Si la salsa quedó muy líquida (puede pasar si el pollo es congelado, ya que tiene más agua que los frescos), retiramos las piezas de carne y mantenemos el resto tapado mientras se reduce.
Fuente: rdSelecciones.com
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