SOBRE LA ALIMENTACION DEL BEBE

En mis años de amistad con tantas mamás a lo largo y ancho de todo el mundo, he aprendido que lo que en un país está totalmente prohibido a una determinada edad es lo más común en otro.

Es el caso, por ejemplo del bróccoli, que en muchos libros y páginas web [serias] con recetas para chicos lo usan a partir de los 6 meses y acá no se recomienda hasta después del año, por lo tanto, las recetas que tengo en este blog son para ser usadas de acuerdo con lo que el pediatra indique como posible alimento para cada chico en una determinada edad.

jueves, 19 de agosto de 2010

Albondigas Arabes

Esta receta es de mi amiga Carolina de su blog El Caldero de la Paca, es una alternativa diferente a uno de mis platos armenios favoritos así que se lo tomé prestado ;)






Rinde: 14 albondigas de buen tamaño



  
INGREDIENTES
  • 1/4 de kilo de carne picada (molida) de cerdo y ternera (res)
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vasito pequeño de cous cous
  • una espolvoreadita de pimienta blanca
  • 2 cucharaditas de Ras al Ranout (Es una mezcla de especies arabes entre ellas el curry y la curcuma)... En tiendas de comida internacional suelen tener este polvo.... (sino lo teneis sustituir por curry)
  • 2 cucharaditas de pimenton molido dulce
  • 1 ramita de hierbabuena o menta.. (podeis sustituir por perejil)
  • Sal a gusto
  • Palitos de brochetas



ELABORACIÓN
Calentar una olla con agua y sal. Una vez que rompa el hervor se aparta del fuego y se pone dentro el cous cous y se deja reposar hasta que crezca y se ponga tierno. Se escurre y se reserva.


Poner la carne molida en un bol con todos los ingredientes, incluido el cous cous.
Amasar. Con esta masa formar esferas (bolas) y luego darle forma de modo que queden un tanto puntiagudas. Pinchar la esfera alargada en un palito de brocheta. Repetir con cada una de las esferas. 

Poner en una bandeja de horno y regarlas con aceite de oliva. Hornear a 210 grados calor arriba y abajo durante 15 o 20 minutos hasta que esten ligeramente doraditas por encima.



Nota: Estas albondigas se pueden acompañar de Salsa de Yogur.


Fuente: El Caldero de la Paca