SOBRE LA ALIMENTACION DEL BEBE

En mis años de amistad con tantas mamás a lo largo y ancho de todo el mundo, he aprendido que lo que en un país está totalmente prohibido a una determinada edad es lo más común en otro.

Es el caso, por ejemplo del bróccoli, que en muchos libros y páginas web [serias] con recetas para chicos lo usan a partir de los 6 meses y acá no se recomienda hasta después del año, por lo tanto, las recetas que tengo en este blog son para ser usadas de acuerdo con lo que el pediatra indique como posible alimento para cada chico en una determinada edad.

martes, 17 de agosto de 2010

Tortilla napolitana


Rinde: 4 porciones


INGREDIENTES
  • 4 cebollas
  • 4 tomates medianos
  • 80 g de manteca
  • 6 huevos
  • 2 cdas. de crema de leche
  • Sal y pimienta, a gusto.


ELABORACION
Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas muy finas. Sumergirlas en agua hirviendo por unos minutos para quitarles la acidez y escurrirlas muy bien.

En una sartén calentar la manteca.

Añadir las cebollas, rehogar y cuando se noten transparentes, agregar los tomates previamente lavados y cortados en rodajas no muy finas.

Incorporar los huevos batidos con la crema de leche, sal y pimienta a gusto.

Remover los bordes con un tenedor, sacudir continuamente la satén para que la tortilla se dore pareja.

Dar vuelta con ayuda de un plato y volver a la sartén del otro lado, hasta que haya dorado.

Retirar y servir inmediatamente.


Fuente: Devoto