SOBRE LA ALIMENTACION DEL BEBE

En mis años de amistad con tantas mamás a lo largo y ancho de todo el mundo, he aprendido que lo que en un país está totalmente prohibido a una determinada edad es lo más común en otro.

Es el caso, por ejemplo del bróccoli, que en muchos libros y páginas web [serias] con recetas para chicos lo usan a partir de los 6 meses y acá no se recomienda hasta después del año, por lo tanto, las recetas que tengo en este blog son para ser usadas de acuerdo con lo que el pediatra indique como posible alimento para cada chico en una determinada edad.

jueves, 5 de agosto de 2010

Fideuá



La fideuá es otro de los platos más típicos de la gastronomía española, concretamente de la zona de Levante. Aunque no tan conocido como la paella, se elabora de forma muy similar, pero el ingrediente básico de la paella, el arroz, en el caso de la fideuá es sustituido por la pasta, concretamente por un tipo de fideo grueso que se vende especialmente indicado para este fin.
 
Sin duda, la fideuá es una receta de verano típica y que los niños disfrutan encantados, como siempre suele suceder cuando hay pasta para comer…
 

INGREDIENTES
  • 250 g de fideos para fideuá
  • 1/4 kg de gambas
  • 1/4 kg de almejas o chirlas
  • 1/4 kg calamares
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 l de caldo
  • sal
  • aceite
  • perejil picado
  • 1 hojita laurel
 

ELABORACION
  • En una cacerola se sofríe con un poquito de aceite, las cabezas de las gambas, el laurel y el puerro. Sazonar y rehogar unos minutos , añadir agua y dejar cocer 10 minutos, después colar el caldo y reservar este.
  • En una cazuela rehogar la cebolla y el ajo muy picadito, incorporar las gambas peladas, los calamares limpios y troceados, perejil picado. Una vez pochado incorporar los fideos y mezclar. A continuación agregar el agua, (2 partes de agua por cada 1 de fideo).
  • Dejar cocer hasta que el caldo se consuma, unos 5 o 7 minutos y servir.
 
 
 
Imagen: jlastras, Fuente: arecetas a través de Pequerecetas  


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