SOBRE LA ALIMENTACION DEL BEBE

En mis años de amistad con tantas mamás a lo largo y ancho de todo el mundo, he aprendido que lo que en un país está totalmente prohibido a una determinada edad es lo más común en otro.

Es el caso, por ejemplo del bróccoli, que en muchos libros y páginas web [serias] con recetas para chicos lo usan a partir de los 6 meses y acá no se recomienda hasta después del año, por lo tanto, las recetas que tengo en este blog son para ser usadas de acuerdo con lo que el pediatra indique como posible alimento para cada chico en una determinada edad.

miércoles, 18 de agosto de 2010

Chilaquiles de camarones con poblanos y tocino


Preparación: 20 min
Tiempo total: 35 min
Rinde: 6 porciones


INGREDIENTES
  • 1 taza de cilantro, cantidad dividida
  • 2 latas (800 grs.) de tomates en cubitos, sin escurrir
  • 100 g de queso crema PHILADELPHIA Cream Cheese, ablandado
  • 1 Cebolla picada, cantidad dividida
  • 3 Chiles poblanos, asados, pelados, sin semillas ni venas
  • 4 rebanadas de tocino, picadas
  • 700 grs. de camarones medianos, crudos, pelados y sin venas
  • 8 tazas de nachos (tortilla chips) (200 grs.)
  • 1 taza de queso mozzarella parcialmente descremado, de baja humedad y desmenuzado
     

  
ELABORACION

Pica suficiente ciliantro hasta completar 1 cda.; reserva. Licúa el cilantro restante, los tomates, el queso crema, la mitad de la cebolla y 1 chile hasta que queden homogéneos.

Cocina el tocino en una sartén grande a fuego medio durante 4 min. o hasta que esté crujiente, revolviendo de vez en cuando. Usa una cuchara ranurada para sacar el tocino de la sartén, reservando 1 cda. de la grasa en el sartén; escurre el tocino en papel toalla. Corta los chiles restantes en tiritas finas; añádelos a la sartén con la cebolla restante. Cocina y revuelve 2 min. o hasta que la cebolla esté crujiente pero tierna. Añade los camarones; cocina y revuelve durante 3 min. o hasta que los camarones estén rosados. Sácalos de la sartén; tápalos para mantenerlos calientes.

Esparce los nachos sobre el fondo de la sartén; cúbrelos con la salsa de tomate. Tápalos y cocínalos por 3 min. Pon encima el mozzarella y la mezcla de camarones; cocínalos, destapados, durante 3 min. o hasta que el mozzarella se derrita. Cúbrelos con el tocino y el cilantro que apartaste.

 
 
 
CONSEJOS DE LAS COCINAS KRAFT
  • Sírvelos con rebanadas de aguacate.
  • Prepáralos con queso estilo mexicano a los cuatro quesos desmenuzado fino.
 
 
 
COMO SERVIR
Para agregarle color y textura, sírvelos con una ensalada verde surtida aliñada con el aderezo que prefieras.
 

Fuente: Comida Kraft