SOBRE LA ALIMENTACION DEL BEBE

En mis años de amistad con tantas mamás a lo largo y ancho de todo el mundo, he aprendido que lo que en un país está totalmente prohibido a una determinada edad es lo más común en otro.

Es el caso, por ejemplo del bróccoli, que en muchos libros y páginas web [serias] con recetas para chicos lo usan a partir de los 6 meses y acá no se recomienda hasta después del año, por lo tanto, las recetas que tengo en este blog son para ser usadas de acuerdo con lo que el pediatra indique como posible alimento para cada chico en una determinada edad.

martes, 7 de octubre de 2008

Sopa de frutas helada

Ingredientes:
1 taza de fruta fresca jugosa como melones, piña (ananás), kiwi o sandía
1 cucharadita de jugo de limón
Opcional: 1 cucharada de yogurt natural (sin azúcar)


Preparación:
Colocar todo en la juguera o licuadora y hacer un puré de fruta.
Luego colocar por media hora en el refrigerador (la nevera) para que esté bien frío a la hora de servirse.

Este es un plato ideal durante el verano, ya que es refrescante y a los niños les encanta los colores de la sopa (según la fruta o la mezcla de frutas).

En caso de que tu bebé tenga menos de un año, para evitar enfriamientos del estómago tan delicado que tienen los infantes, es mejor darle la sopa cuando está a temperatura ambiente o levemente refrigerada (pero no demasiado helada).

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