SOBRE LA ALIMENTACION DEL BEBE

En mis años de amistad con tantas mamás a lo largo y ancho de todo el mundo, he aprendido que lo que en un país está totalmente prohibido a una determinada edad es lo más común en otro.

Es el caso, por ejemplo del bróccoli, que en muchos libros y páginas web [serias] con recetas para chicos lo usan a partir de los 6 meses y acá no se recomienda hasta después del año, por lo tanto, las recetas que tengo en este blog son para ser usadas de acuerdo con lo que el pediatra indique como posible alimento para cada chico en una determinada edad.

domingo, 24 de mayo de 2009

Ensalada de jamón con pollo y vinagreta de cilantro

Rendimiento: 10 porciones


Ingredientes
½ pollo rostizado en cubos grandes
200 grs. de jamón
Agua fría, la necesaria
6 huevos

Vinagreta
1 taza de hojas de cilantro desinfectado
2/3 taza de aceite de oliva
1/3 taza de vinagre de manzana
1 diente ajo
Azúcar mascabado al gusto
Sal al gusto

Ensalada
Diferentes tipos de lechuga
Vinagreta de cilantro
Jitomates cherry al gusto
Queso panela en cubos al gusto

Procedimiento
Corta pollo rostizado y jamón en cubos medianos. Separa ambos ingredientes.

Cuece los huevos colocándolos en agua fría y después ponlos al fuego.

Para la vinagreta licua hojas de cilantro, aceite de oliva, vinagre de manzana, ajo, azúcar mascabado y sal.

Para la ensalada pon en un tazón diferentes tipos de lechugas desinfectadas y partidas, agrega la vinagreta de cilantro y mezcla.

Para finalizar, vierte vinagreta de cilantro sobre el pollo y el jamón. Mezla y sirve junto a la ensalada.

Agrega jitomates cherry, queso panela en cubos, huevo cocido picado y para terminar, baña con la vinagreta.



Receta original en Manual de Recetas