Ingredientes
1 berenjena mediana.
1 cebolla mediana.
2 tomates italianos.
1 cucharita de ajo molido.
1 taza de pasta de tomate.
300 gramos de queso mozzarella rallado.
15 hojas de albahaca fresca picada.
1 cucharada de aceite de oliva.
Queso parmesano rallado.
Mantequilla.
Preparación
Lavar los vegetales, cortar en tajadas finas la berenjena, cebolla y tomates. Precalentar el horno a 200°C.
En una sartén calentar el aceite y añadir la cebolla para dorarla, luego colocarla en la base de un molde rectangular. En la misma sartén freír el ajo, añadir la pasta de tomate y la albahaca picada y cocinar durante 10 minutos a fuego lento.
En el molde rectangular, esparcir una capa de la salsa de tomates sobre las cebollas, luego acomodar una capa de berenjenas, una capa de tomates y una capa de mozzarella. Repetir esta secuencia de berenjenas, tomates y mozzarella hasta terminar los ingredientes finalizando con el queso mozzarella.
Sobre el queso mozzarella espolvorear el queso parmesano y acomodar pequeños trozos de mantequilla (cubos de ½ cm.). Tapar el molde con papel aluminio y hornearlo durante 25 minutos, luego retirar el papel aluminio y continuar el horneado hasta que el queso gratine.
Receta de Web del bebé

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